Летающая вокруг фонаря бабочка считала, что она совершает кругосветное путешествие…

Инструкция по пользованию электронной системой отметки Спортайдент   пн., 24.09.2018

ИНСТРУКЦИЯ   

ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЭЛЕКТРОННОЙ ОТМЕТКИ SPORTIDENT.  

                                                                                                                             

Каждому участнику Чип выдается на старте. Чип оборудован специальной резинкой надевающейся на руку участника (кисть или плечо).

  1. 1.        Участник(и) в предстартовой зоне ДОЛЖНЫ ОЧИСТИТЬ свой ЧИП в станции «ОЧИСТКА». При очистке звучит звуковой сигнал, и срабатывают световые индикаторы.

  Если ЧИП не срабатывает, сразу же заявите об этом судье на старте и получите новый ЧИП! 

  1. 2.        Старт производится согласно стартовому протоколу, от участника не требуется производить отметку чипом на старте.
  2. 3.        Станции отметки установлены на ФИНИШЕ, в начале каждого этапа (блока) и в ЗО.  
  3. 4.        ОТСЕЧКА. Фиксация времени нахождения участника в «отсечке» осуществляется при приходе на этап под контролем судьи. Участник фиксирует чипом готовность к работе на этапе в станции отсечки. Далее участнику запрещены какие-либо действия. По окончании отсечки (по указанию судьи) производится повторная фиксация времени начала работы в станции отметки.  
  4. 5.        КВ работы на этапе фиксируется судьей ручным секундомером по условиям КВ этапа (с электронной отметкой не связано) 
  5. 6.        Отметка на этапах производится бесконтактно, путем проведения чипом около станции отметки  на расстоянии не более 40 см от станции отметки. Участник обязан убедиться в том, что отметка произошла (услышали звуковой сигнал, увидели световые индикаторы)! Если нет уверенности в том, что отметка произошла (не услышали звуковой сигнал, не увидели световые индикаторы), необходимо произвести отметку контактно.  
  6. 7.        ФИНИШ дистанции фиксируется методом включения чипа в финишную станцию (контактно) по пересечению финишного створа последним участником.

ПОМНИТЕ ВАШЕ ВРЕМЯ НЕ ОСТАНОВЛЕНО ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ВЫ НЕ ОТМЕТИЛИСЬ НА ФИНИШНОЙ СТАНЦИИ. 

  1. 8.        Результат участника определяется временем между отметками в стартовой и финишной станциях. 
  2. 9.        После финиша ЧИП необходимо СРАЗУ сдать для проверки отметок на станциях специальному судье. Место выдачи результатов и считывания будет объявлено дополнительно.   
  3. 10.    При возникновении проблем с отметкой ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМАНДЫ ДОЛЖЕН заявить об этом судье на старте-финише.   

Все вопросы восстановления результатов решаются сразу же с судьей по считыванию ЧИПов. Штраф за отсутствие отметки на станции отметки этапа = 15 сек - за каждый случай, при условии фактического прохождения этапа.

За отсутствие отметок на станции отметки удаленного участка – «СНЯТИЕ с дистанции». 

  1. 11.    ЧИПы предоставляются организаторами. Использование личных ЧИПов допускается (с указанием его № в предварительной заявке). Штраф за потерю каждого ЧИПа составляет 3500 рублей (его стоимость).  

УДАЧИ НА ДИСТАНЦИЯХ!  

Оставьте свой комментарий